Yola.Ru
Текущее время: 29 май 2023, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повышение стоимости коммунальных услуг
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 16:46 
Вот вот, отвязанные. Ходит у нас вон во дворе старушка, кто её избрал не знаю но уходить с поста не хочет, а дочурка её, меня немного моложе, крокодилица, уехала в Англию и там живёт и балдеет. Странные у этих англичан вкусы, я бы к ней, даже будучи в умат пьяным, на пушечный выстрел не подошёл. В одной школе №20 учились, потом она там историю моей дочери преподавала когда-то давно. Учителя истории, бабы если, все такие чиканашки и долбанашки, что ой. А её мама председатель тсж. У нас в восьмиподъезной пятиэтажке на их сходняки то никто не ходит, ибо известно что решат, да и в падлу всем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 20:10 
Старейшина

Вы просто англичанок не видели. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 06:21 
Призрачный_тип!!! писал(а):
Вы просто англичанок не видели. :D
Ну видел парочку, так, средненькие. Вот норвежки коренные - это ахтунг :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 22:05 
Студент

Есть как хорошие, так и плохие как УК, так и ТСЖ (ТСН). В одних домах ТСЖ (ТСН) выгодно создавать, у других нет. А вообще, всё зависит от тех людей, которые живут в доме и тех, кто работает в УК.
А мразями вам все кажутся только по тому, что они с вас денег просят, а вы не понимаете за что и почему. И тут важное замечание: именно не понимаете, а не то что не за что.
Могу привести примеры, когда жители платят относительно мало, при этом в доме ничего особо вроде и не происходит, но вот заплатить на 50-100 руб. побольше, но при этом будут изменения в лучшую сторону - удавятся, будут продолжать жить в своём говне, но главное на 20 копеек дешевле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 23:46 
Пенсионер

SkyNet писал(а):
Есть как хорошие, так и плохие как УК, так и ТСЖ (ТСН). В одних домах ТСЖ (ТСН) выгодно создавать, у других нет. А вообще, всё зависит от тех людей, которые живут в доме и тех, кто работает в УК.
А мразями вам все кажутся только по тому, что они с вас денег просят, а вы не понимаете за что и почему. И тут важное замечание: именно не понимаете, а не то что не за что.
Могу привести примеры, когда жители платят относительно мало, при этом в доме ничего особо вроде и не происходит, но вот заплатить на 50-100 руб. побольше, но при этом будут изменения в лучшую сторону - удавятся, будут продолжать жить в своём говне, но главное на 20 копеек дешевле.

а есть кто ваще не платит...... :crazy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2022, 15:54 
Студент

clishe писал(а):
а есть кто ваще не платит...... :crazy:

И такие тоже есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 14:01 
Пенсионер

Пришел счёт за газ (в квартире) за декабрь на 4500 руб. До этого, за ноябрь, было 3500, что тоже немало. Вот я задумался - а может с настройками котла что-то не то? А может слишком тепло живём? Ну или (что самое вероятное) неграмотно сделана "система" отопления. Котел мощный, Бакси нувола, греет квартиру под 90 квадратов, плюс пять зон теплых полов, плюс две батареи на балконах (от которых толку практически нихрена). Никаких насосов в системе нет, или каких-то клапанов, смесительных узлов и т.п. Просто котел через коллектор все раздает... Есть ли люди, которые могут обследовать, и дать четкие рекомендации - что вкладывая столько-то
в установку того или иного элемента системы отопления получаешь экономию во столько-то? Или это из области фантастики?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 12:48 
Старейшина

grenny писал(а):
Пришел счёт за газ (в квартире) за декабрь на 4500 руб. До этого, за ноябрь, было 3500, что тоже немало. Вот я задумался - а может с настройками котла что-то не то? А может слишком тепло живём? Ну или (что самое вероятное) неграмотно сделана "система" отопления. Котел мощный, Бакси нувола, греет квартиру под 90 квадратов, плюс пять зон теплых полов, плюс две батареи на балконах (от которых толку практически нихрена). Никаких насосов в системе нет, или каких-то клапанов, смесительных узлов и т.п. Просто котел через коллектор все раздает... Есть ли люди, которые могут обследовать, и дать четкие рекомендации - что вкладывая столько-то
в установку того или иного элемента системы отопления получаешь экономию во столько-то? Или это из области фантастики?

Так Грига у нас где то был. Если не посадили ещё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 22:14 
Доктор

grenny писал(а):
Пришел счёт за газ (в квартире) за декабрь на 4500 руб.

Фиг знает. Обогрев полов - это обогрев соседей. Балконы - обогрев улицы?
Горячая вода в этих нагревателях- это по сути проточный нагрев воды. Насколько он эффективен? А мытье посуды?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 22:40 
Пенсионер

grenny писал(а):

Тут за 42 м2 с центральным столько отдаёшь без всяких полов и балконов..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 09:42 
Пенсионер

rclarion писал(а):
grenny писал(а):
Пришел счёт за газ (в квартире) за декабрь на 4500 руб.

Фиг знает. Обогрев полов - это обогрев соседей. Балконы - обогрев улицы?
Горячая вода в этих нагревателях- это по сути проточный нагрев воды. Насколько он эффективен? А мытье посуды?

Да пусть соседи греются, мне не особо жалко... зато мне комфортно - в санузлах пол теплый, в столовой плитка с фактурой мелкой гальки - по ней очень приятно, по тепленькой-то, босиком пройтись, кофейку отпить... Посуду моет посудомойка в основном. Но вот в ванной дети поплескаться любят...
Балконы у мня не сильно теплые. Они, конечно, утеплены, но там чуть-чуть плюс, либо вообще минус, к сожалению. Что-то накосячили при ремонте (утеплении), а я тогда особо не вникал...
Но вопрос-то был не в этом )) Вопрос-то был о том - можно ли за счет усложения системы теплосанбжения снизить затраты на газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 21:31 
Профессор

Как говорят, есть "тонкая настройка" котла, которая снижает и потребление газа и износ самого котла.
Плюсом в умных котлах есть возможность подключения датчиков температуры как внутренней так и забортной, что тоже помогает экономить ГАЗ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 16:41 
Пенсионер

По-моему это из разряда сказок -я про некую "тонкую настройку котла"... Типа как про особенные "настройки" для пластиковых окон )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 17:58 
Профессор

За капремонт в 1,5 раза прибавили, упыри

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94

Часовой пояс: UTC + 3 часа