Форум Yola.Ru
http://irc.yola.ru/

Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить?
http://irc.yola.ru/viewtopic.php?f=29&t=8513
Страница 2 из 2

Автор:  Еленка [ 28 янв 2005, 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

лучше все-таки по старинке - в духовке ;)
я в микроволновке тольео подогреваю пищу и размораживаю

фокс, неее. я не люблю по книжкам готовить :)

Автор:  vvv [ 08 мар 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ценю кондитеров. :D :D
Готовить вкусно может не каждый.У меня есть знакомая технолог-кондитер.Печет обалденно и торты из натуральных продуктов иэклеры, ивсякие вкусности.Рецепт напишу .Ждите

Автор:  Кюре [ 09 мар 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

vvv писал(а):
Ценю кондитеров. :D :D
Готовить вкусно может не каждый.У меня есть знакомая технолог-кондитер.Печет обалденно и торты из натуральных продуктов иэклеры, ивсякие вкусности.Рецепт напишу .Ждите

А у ней муж есть? ;)

Автор:  vvv [ 09 мар 2007, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Талантливые женщины часто бывают странными и... одинокими.Нет, у нее муж умер. Но какие она печет торты. Я за праздники наелась от души.Позволила себе такую роскошь .Теперь опять прийдется голодать, хм.хм. хм...

Автор:  Кюре [ 09 мар 2007, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

vvv писал(а):
Талантливые женщины часто бывают странными и... одинокими.Нет, у нее муж умер. Но какие она печет торты. Я за праздники наелась от души.Позволила себе такую роскошь .Теперь опять прийдется голодать, хм.хм. хм...

Наглый конечно вопрос...
А лет ей сколько примерно? :-)

Автор:  vvv [ 10 мар 2007, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Нет не наглый, ей много лет.А разве бывают профессионалы-кондитеры в 25 лет?Но она очень хорошо выглядит.Худенькая, стройная, настоящая блондинка. Странно только, свои шедевры готовит для людей, сама не ест. Говорит, что не хочет.

Автор:  Кюре [ 10 мар 2007, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я тоже не мальчик 25 лет... :)

Автор:  vvv [ 10 мар 2007, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Кюре писал(а):
я не мальчик 25 лет... :)

:roll: :roll:
Дык, простите, вы эклеры то какие хотите? :roll: :roll: -С кремом? или с Кондитершей?

Автор:  Saturn.65 [ 10 мар 2007, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

Если кондитершу к рукам прибрать, то будешь и с эклерами и кондитершей. :wink:

Автор:  Mишель [ 10 мар 2007, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, что лучше чем делают в кулинарии, дома не получится. Эх, как мне раньше нравились эклеры во времена моего детства в бывшем Колосе (Гранд Клубе), когда они еще 15 советских копеек стоили!!! :D Десятками мог бы есть! :D

Автор:  vvv [ 10 мар 2007, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Что такое прибрать? Кондитершу? Не, я ее никому не отдам.
Вы просто не знаете, как вкусно.Приготовить крем- взбить его , это искусство. У меня, например, не хватит терпенья
Мишель, горшки не боги обжигают! :wink: :wink:

Автор:  Mишель [ 10 мар 2007, 17:01 ]
Заголовок сообщения: 

Вот-вот, дома терпения точно не хватит, а на работе приходится выкладываться...

Автор:  vvv [ 10 мар 2007, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Mишель писал(а):
Вот-вот, ...

Наконец- то ты со мной согласился. Оказывается путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Продолжи, пожалуйста, ато тема вымрет

Автор:  Mишель [ 10 мар 2007, 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

А мое согласие, по вопросам кулинарии, подразумевает "зеленый свет" к моему сердцу? :shock:

Автор:  vvv [ 10 мар 2007, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Mишель писал(а):
А мое согласие-"зеленый свет" к моему сердцу? :shock:

Ты есть само противостояние любой мысли. Может быть неукротимых т.о. покоряют. :wink: :wink:, за обеденным столом. :idea:

Автор:  Mишель [ 10 мар 2007, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Скорее не покоряют, а вводят в заблуждение, расслабляют, а затем навязывают свои мысли, выдавая их за "противостояние".

Автор:  Goldberg [ 15 мар 2007, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Кино посмотри "Король вечеринок" там помница был офигенный рецептик, :lol:

Автор:  Фанатик [ 15 мар 2007, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Goldberg писал(а):
Кино посмотри "Король вечеринок" там помница был офигенный рецептик, :lol:

гыгыгы))) +1!

Автор:  Sych11 [ 15 мар 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

тык может кто нить то выложит настоящий рецепт эклеров?? :roll:

Автор:  Genius [ 15 мар 2007, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Я умею всё! 8)

Автор:  Tira [ 21 мар 2023, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить?

Обожаю эклеры.
Пирожное эклер
Изображение
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Tira [ 19 май 2023, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить?

Мой любимый блины рецепт.
Заварные блины
Изображение
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Автор:  Tira [ 19 май 2023, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить?

Мой любимый блины рецепт.
Заварные блины
Изображение
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Автор:  Tira [ 01 ноя 2023, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить?

Просто сделать заварное тесто.
Пирожное эклер
Изображение
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/