Форум Yola.Ru http://irc.yola.ru/ |
|
Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить? http://irc.yola.ru/viewtopic.php?f=29&t=8513 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Еленка [ 28 янв 2005, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
лучше все-таки по старинке - в духовке ![]() я в микроволновке тольео подогреваю пищу и размораживаю фокс, неее. я не люблю по книжкам готовить ![]() |
Автор: | vvv [ 08 мар 2007, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ценю кондитеров. ![]() ![]() Готовить вкусно может не каждый.У меня есть знакомая технолог-кондитер.Печет обалденно и торты из натуральных продуктов иэклеры, ивсякие вкусности.Рецепт напишу .Ждите |
Автор: | Кюре [ 09 мар 2007, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
vvv писал(а): Ценю кондитеров.
![]() ![]() Готовить вкусно может не каждый.У меня есть знакомая технолог-кондитер.Печет обалденно и торты из натуральных продуктов иэклеры, ивсякие вкусности.Рецепт напишу .Ждите А у ней муж есть? ![]() |
Автор: | vvv [ 09 мар 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Талантливые женщины часто бывают странными и... одинокими.Нет, у нее муж умер. Но какие она печет торты. Я за праздники наелась от души.Позволила себе такую роскошь .Теперь опять прийдется голодать, хм.хм. хм... |
Автор: | Кюре [ 09 мар 2007, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
vvv писал(а): Талантливые женщины часто бывают странными и... одинокими.Нет, у нее муж умер. Но какие она печет торты. Я за праздники наелась от души.Позволила себе такую роскошь .Теперь опять прийдется голодать, хм.хм. хм...
Наглый конечно вопрос... А лет ей сколько примерно? ![]() |
Автор: | vvv [ 10 мар 2007, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет не наглый, ей много лет.А разве бывают профессионалы-кондитеры в 25 лет?Но она очень хорошо выглядит.Худенькая, стройная, настоящая блондинка. Странно только, свои шедевры готовит для людей, сама не ест. Говорит, что не хочет. |
Автор: | Кюре [ 10 мар 2007, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я тоже не мальчик 25 лет... ![]() |
Автор: | vvv [ 10 мар 2007, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кюре писал(а): я не мальчик 25 лет...
![]() ![]() ![]() Дык, простите, вы эклеры то какие хотите? ![]() ![]() |
Автор: | Saturn.65 [ 10 мар 2007, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если кондитершу к рукам прибрать, то будешь и с эклерами и кондитершей. ![]() |
Автор: | Mишель [ 10 мар 2007, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, что лучше чем делают в кулинарии, дома не получится. Эх, как мне раньше нравились эклеры во времена моего детства в бывшем Колосе (Гранд Клубе), когда они еще 15 советских копеек стоили!!! ![]() ![]() |
Автор: | vvv [ 10 мар 2007, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что такое прибрать? Кондитершу? Не, я ее никому не отдам. Вы просто не знаете, как вкусно.Приготовить крем- взбить его , это искусство. У меня, например, не хватит терпенья Мишель, горшки не боги обжигают! ![]() ![]() |
Автор: | Mишель [ 10 мар 2007, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот-вот, дома терпения точно не хватит, а на работе приходится выкладываться... |
Автор: | vvv [ 10 мар 2007, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mишель писал(а): Вот-вот, ...
Наконец- то ты со мной согласился. Оказывается путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Продолжи, пожалуйста, ато тема вымрет |
Автор: | Mишель [ 10 мар 2007, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мое согласие, по вопросам кулинарии, подразумевает "зеленый свет" к моему сердцу? ![]() |
Автор: | vvv [ 10 мар 2007, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mишель писал(а): А мое согласие-"зеленый свет" к моему сердцу?
![]() Ты есть само противостояние любой мысли. Может быть неукротимых т.о. покоряют. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Mишель [ 10 мар 2007, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скорее не покоряют, а вводят в заблуждение, расслабляют, а затем навязывают свои мысли, выдавая их за "противостояние". |
Автор: | Goldberg [ 15 мар 2007, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кино посмотри "Король вечеринок" там помница был офигенный рецептик, ![]() |
Автор: | Фанатик [ 15 мар 2007, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Goldberg писал(а): Кино посмотри "Король вечеринок" там помница был офигенный рецептик,
![]() гыгыгы))) +1! |
Автор: | Sych11 [ 15 мар 2007, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
тык может кто нить то выложит настоящий рецепт эклеров?? ![]() |
Автор: | Genius [ 15 мар 2007, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я умею всё! ![]() |
Автор: | Tira [ 21 мар 2023, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить? |
Обожаю эклеры. Пирожное эклер ![]() Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов. Продукты Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка Подготовить продукты. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Tira [ 19 май 2023, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить? |
Мой любимый блины рецепт. Заварные блины ![]() Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности. Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Приятного аппетита! |
Автор: | Tira [ 19 май 2023, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить? |
Мой любимый блины рецепт. Заварные блины ![]() Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности. Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Приятного аппетита! |
Автор: | Tira [ 01 ноя 2023, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Умеет ли кто нибудь Эклеры готовить? |
Просто сделать заварное тесто. Пирожное эклер ![]() Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов. Продукты Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка Подготовить продукты. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |