Yola.Ru
Текущее время: 29 ноя 2023, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шествие и митинг 5 июня в 11:00 за детские сады
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:05 
Пенсионер

Goudi писал(а):
ХОчется верить, что Алексей не вынашивал злой умысел, а просто не подумал заранее, что его действия можем так воспринять. Речь изначально шла о конкурсе, но не о выдвижении куда-то. Про свое депутатство надо было сказать в любом случае. Мы бы поддержали официально.
Все-таки, подписи собирать Люцифер планировал заранее, даже девушек для этого пригласил, а главным организаторам забыл сказать :))
Прошу прощения, что обвиняла во вранье на счет разговора с организаторами.

такая наивная.
естественно под шумок проще собрать подписи.
ведь люди подумает ога митинг .ок подпишемся.
ведь многие не читают что подписывают.
например кто то читает лиц. соглашение, когда устанавливаете ПО?
становится коварным, серьёзно задумался видимо о мандате.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:09 
Доктор

Zerg писал(а):
потому что студентов тупо нет

еще интересно проанализировать статистику по рождаемости. дети возможно не глупее, но их явно меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:11 
Пенсионер

глупее глупее.
когда я был мелким всяких интернетов не было.
это интернеты пагубно влияют, поэтому образовался новый подкласс школота.
это даже не ученики школ, это такая каста с определёнными особенностями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:14 
НЛО

Изображение

С нами Бог, Путин и Единая Россия!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:37 
Пенсионер

ЛМ научи меня делать такие комиксы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:13 
Кандидат

LM молодчина

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:50 
Кандидат

рождаемость всегда идет волнами. вот около 30 лет назад был пик, сейчас пик. А 17-18 летние, которые поступают сейчас, родились на спаде.
Мне тоже кажется, что раньше даже в простых школах лучше знания давали, ЕГЭ сильно испортил систему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:42 
Профессор

Сейчас студентов реально меньше, в политехе урезают преподавательские ставки, в этом и последующих несколько лет ситуация усугубится. Самое интересное что лет через 10, когда в школы-институты пойдут сегодняшние дети - преподавателей уже не останется из-за этих сокращений. Это как сейчас с садиками.
По поводу качественного состава студентов: это дети начала 90-х, когда перед родителями стояла задача выжить, на детей меньше времени отводилось, плюс всеобщее смятение в стране, неопределенность. Это все отложило отпечаток на сегодняшних студентов и выпускников школ. Если раньше нам давали задание и мы сами что-то делали, искали, сидели по библиотекам, то сейчас даже с развитием интернета они в большинстве своем не могут или не хотят лишний раз набрать в поисковой строке что-то. Никакой инициативы, желания подумать, стремления к чему-то, осознания что впереди жизнь, самое дальнее будущеее - это выходные и поход в клуб.
Конечно это не все, но тенденция такова, что таких сейчас больше. И это печально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 15:52 
Профессор

шикарно!)) спасиба)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:24 
Старейшина

Элемыч прокачивает навыки фотожабника. Скоро прямо с экрана на стол будут падать фекалки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:51 
Пенсионер

нет нет
у него шикарно получается.
мне нада тоже научиться.
вот как он замутил такую жифку? научите!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 07:00 
Кандидат

Итак, эпопея продолжается. Девушки-организаторы относили резлюцию митинга в органы власти. Вот как ихх встретили в МИнобразе:
Цитата:
Хочу рассказать о сегодняшнем походе в минобразования. Относили с Таней резолюцию Швецовой, секретарь оказался в отпуске и пришлось ждать пол часа, а может и больше, пока найдут журнал регистрации обращений граждан. Тане надо было бежать на пару, а я сижу в коридорчике, ожидаю... А зам министра образования оказалась моя бывшая университетская преподавательница. Вышла она в коридорчик по делам, я поздоровалась, и вот такой диалог получился. (З)-зам министра
(З) - Привет. Чего здесь сидишь?
(Я) - принесла резолюцию митинга по детсадам
(З) - а чего к нам, мы ж садики не строим
(Я) - но министр образования должен быть в курсе такой проблемы
(З) - а чего внизу не разделась? Ты так к министру собралась? (при том, что летом гардеробы не работают и мы вообще его там не видели)
(Я) - нет, мне секретаря хватит
На этом разговор окончился. Зам министра отвернулась от меня и ушла... Так вот вопрос: неужели это норма, что минобразования не колышит вопрос наличия-отсутствия детсадов? Кто же тогда должен заботиться о дошкольном образовании?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 08:01 
Валерий

Маш ты серьезно думаешь что министр н езнает что садиков мало?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 08:23 
НЛО

Валерий прав. Они знают, все знаю, иначе что это за министерство которое ничего не знает и не ведает.
Все подмазаны и свои и чужие, все территории поделены. Хотя после вашей акции думаю будет толк. Вода камень точит и я уверен, что ситуация с детскими садами должна улучшиться иначе такие митинги будут происходить намного чаще и многочисленней.

Вообще молодцы, не нужно молчать и бояться. Я вас поддерживаю.

С нами Бог, Путин и Единая Россия!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:57 
Кандидат

Конечно, все всё знают. Я диалог привела для того, чтобы показать, что они недовольны действиями общественности. А раз недовольны - значит, мы все правильно делаем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:02 
Валерий

кто то сочтет за флуд
но ятоже был недовлен в свое вермя тарканами на кухне

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:21 
Кандидат

Валера, в твоем-то возрасте давно уже детей пора нянчить, а не о тараканах думать. вот начнешь деток качать - тогда, может, и присоединишься к нам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:40 
Старейшина

Goudi, ну чо, не сдавайтесь, может быть лет через пять шесть таки выбьете себе садик. Я без иронии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:56 
Доктор

За рождение второго ребенка Пу выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребенка Ме обещал выдавать землю.
За рождение четвертого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолет.
И только после рождения восьмого, наконец-то предложат место в детском саду. Для второго ребенка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:14 
Валерий

ну вот племяннице и внучатому племяннику повезло
идут в один садик в одну группу)
буду на них из окна смотреть как гуляют)
садик прямо под окнами
а они живут в соседнем доме.
так что Маш, я доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:38 
Кандидат

Мне вот непонятно, почему политики всячески открещиваются от своих политических мотивов? Вот про Люцифера я писала уже, а теперь ЛДПР бьют челом и пишут, что "только ради помощи бедным матерям" они приняли участие в митинге. Хотя даже флагами посверкать успели.
Мне так кажется, нет ничего стыдного в бартере. Всё спонсорство на этом построено: мы тебе помогаем, а ты нам рекламу.
А вот когда начинают отнекиваться... смешно :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 15:17 
Старейшина

Правильно не подписывайтесь и не давайте поддержки, пока садик вам не построют, а то попиарились видишь ли ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:47 
Пенсионер

Зачотный флэшмоб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:43 
Доктор

для информации:

Хочу в садик!
Цитата:
«Дети – наше будущее? – Нет! Потому что садики – наше прошлое!», «Родителям – зарплата, детям – детские сады. Число деток – по СанПиНу, ведь они не огурцы», «Нет ни блата, нет ни льгот? Ребёнок в садик не идёт», «Меняю пособие от полутора до трёх лет на зарплату депутата». Эти лозунги звучали 5 июня, когда по бульвару им. Чавайна проходило шествие обеспокоенных матерей с детьми. Среди митингующих были и будущие мамы, и бабушки, уже воспитывающие внуков. Вышли люди, не безразличные к нашему будущему – детям.

Дефицит мест в детских садах – явление повседневное и уже постоянное. В наше время вернулись пережитки советской эпохи – очереди. Дело в том, что рождаемость за последние годы повысилась, и дошкольных учреждений стало не хватать. Мириться с этим многие мамочки не согласны и готовы открыто выступать со своими требованиями.

Садики в прошлом?
Записать ребенка в очередь в детский сад можно сразу после оформления свидетельства о рождении. Для получения заветного места придётся либо ждать не менее трёх лет, либо искать «блат». Родители активно обсуждают эту проблему, но, чтобы ситуация сдвинулась с мёртвой точки, одних разговоров недостаточно. Йошкаролинские мамы решили перейти к активным действиям и провести митинг.
За родителями с колясками и малышами на руках неотступно следовали полицейские. Служителей закона было на удивление много. Даже конная полиция зорко следила за «разъярёнными» мамашами, пока они шли к площади им. Никонова. Здесь родители выдвигали свои основные требования, главные из которых – выдавать путёвки в детский сад детям с двух лет, в противном случае выплачивать компенсации. Её сумма должна быть равна расходам бюджета на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении. Во всеуслышание говорить о проблеме стало возможным благодаря организаторам митинга.
– Идея выступить и публично рассказать, как обстоит дело с детскими садами, возникла на сайте MariMama.ru. – Говорит Татьяна Немихина. – Недовольные высказывания мамочек мы решили вынести за рамки Интернет-ресурса. После получения разрешения администрации города на проведение мероприятия бросили клич всем родителям через социальную сеть. Изначально желающих поучаствовать в митинге было около трёхсот, но пришло, конечно, меньше. Мы надеемся обратить внимание общественности и правительства на эту проблему, чтобы она была разрешена как можно быстрее.
За комментариями о ситуации с детскими садами мы обратились к Тамаре Литвиненко, главному специалисту по дошкольному образованию Управления образования города Йошкар-Ола.
– На 1 июня 2011 года в очереди на получение путёвок в детский сад зарегистрировано 7 405 детей. Практически всех малышей с трёх лет мы устраиваем, а для тех, кто младше, мест уже не хватает. Так, из 3 167 детей двух лет 967 остаются без путёвок. Льготники устраиваются вне очереди. В этом году выдано 406 путёвок малышам военнослужащих, работников МВД, участников боевых действий, инвалидов.
Сейчас решается вопрос о введении в эксплуатацию двух больших детских садов, где в каждом можно будет разместить около 300 детей, и двух маленьких – на 100 – 120 детей. Кроме этого, запланировано строительство двух дошкольных учреждений на 440 мест. С появлением новых дошкольных учреждений, как говорят в Управлении образования города Йошкар-Ола, проблема будет решена.

«За достойную зарплату воспитателям!»
Митингующие не забыли и о воспитателях. Ответственность на них ложится огромная, а заработная плата низкая. В этом году средняя зарплата воспитателя составляет 7 229 рублей в месяц, что на 17 % больше, чем в предыдущем. Начинающий специалист получает 5 630 рублей, имеющий большой стаж работы – 9 580 рублей, работа в специализированных группах оценивается в 11 800 рублей.
О значительном повышении зарплаты воспитателям и необходимости строительства детских садов недавно сказал премьер-министр РФ Владимир Путин:
– В настоящий момент на очереди стоит 1 миллион 700 тысяч детей, а это значительный тормоз для решения демографической проблемы.
Путин пообещал, что правительство окажет финансовую поддержку тем субъектам, в которых всерьёз занимаются дошкольными учреждениями. На эти цели будет выделен 1 миллиард рублей, что в два раза больше первоначально запланированного объёма. Кроме этого, премьер-министр высказался за развитие альтернативных форм дошкольного образования, в частности, за создание семейных детских садов, а также за возвращение помещений, которые ранее были перепрофилированы под конторы и офисы.
Организаторы митинга матерей подготовили резолюцию с подписями участников, в которой указали все главные требования. Документ будет отправлен в правительство РМЭ. Если прошедшая акция не принесёт ожидаемых результатов, состоится и вторая, и третья, пока не будет видимых результатов решения проблемы.

Дарья Васильева
daria0901@mail.ru
«Ваш новый день», 11 июня 2011 года №22 (564)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 16:00 
Кандидат

Цитата:
В ближайшее время в Марий Эл будет построено 6 детских садов

По словам замглавы администрации Йошкар-Олы по социальным вопросам, начальника управления образования Михаила Никитенко, в марийской столице на сегодняшний день ежедневно из 11 550 детей в среднем 3 020 человек не ходят в детский сад.

Если взять среднюю наполняемость детского садика в 200 человек, то получается, что практически один восьмигрупповой садик пустует, а средства по его содержанию затрачиваются. Есть дети, которые не посещают детский сад по уважительным причинам: по болезни или когда родители в отпуске.

Ежедневно 1163 ребенка не ходят в детский сад без уважительной причины, - заявил Михаил Никитенко. Сейчас вносятся соответствующие изменения в договор между родителями и детскими учреждениями: если три дня ребенок без уважительной причины не ходит в садик, то будет решаться вопрос о лишения путевки и передаче ее очереднику.

На сегодняшний день в Йошкар-Оле функционирует 61 дошкольное учреждение. С 2003 года ежегодно открывается примерно по 10 групп.

Такая информация была озвучена на встрече молодежи и профсоюзных лидеров Марийского машиностроительного завода с представителями республиканской и муниципальной властей.

В связи с тем, что в 90-е годы прошлого века рождалось очень мало детей, многие здания детских садов были перепрофилированы. В результате в настоящее время сложилась острая нехватка мест в детских садах.

Как заявили представители мэрии, сейчас администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» предпринимает всё возможное для решения данного вопроса. По словам Михаила Никитенко, в ближайшее время в целом по республике будет построено 6 новых детских садов на 1420 мест.

Вопрос расширения сети дошкольных образовательных учреждений поднимается и на республиканском уровне. Особенно после акции молодых родителей «За детские сады», участники которой обратились к властям с призывом решить эту проблему.

По информации управления общественных связей и информации главы республики, в правительстве и администрациях муниципальных образований рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы, включающих и возврат в муниципальную собственность бывших детских садов. Хотя процесс освобождения занятых в настоящее время помещений тоже болезненный, правительство совместно с администрацией Йошкар-Олы планирует подготовить в столице до сентября 2011 года два помещения на 320 и 280 мест для приема детей, а до 1 января 2012 года еще предоставить 400 мест под детские сады, – так прокомментировал ситуацию первый заместитель Председателя Правительства республики Николай Куклин. Это программа минимум, которая реально выполнима, но это только начало, поскольку потребность в путевках в дошкольные учреждения очень большая, и это вызывает социальное напряжение в обществе. Мы намерены системно решать этот вопрос, не откладывая его в долгий ящик, подчеркнул Николай Куклин. По пути реконструкции зданий, проведения там необходимых подготовительных работ планируется вести работу и в других городах и районных центрах, крупных сельских поселениях. На сегодня это важнейшая социальная задача. Распоряжением главы республики на эти цели планируется направить 50 миллионов рублей. Столько же должны выделить муниципальные районы, чтобы без промедления приступить к подготовке помещений под детские сады.
ИА «МариМедиа»

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа