poly писал(а):
Не для обсуждения пишу.
Просто воспоминания.
Родилась в 84-ом. Отец был военным, его посылали в загран. В Монголии и ГДР в д/с не ходила, но мать работала воспитателем в садике для детей военных. После расформирования западной группы войск мы вернулись в Россию. В садиках мест не было. Нас с братом никуда не брали, а меня не взяли ещё и в школу, тк не посещала д\с. Матери пришлось устроиться в д\с воспитателем, тогда нас с братом туда взяли. В моей группе было 28 человек. Селёдками себя не ощущали.
Потом я должна была идти в 1-ый класс в школу 17. ТАм было то ли 35, то ли 40 чел. в классе. Но мать таки отправила меня в "синюю птицу", где в классе было 14 человек.
Получается, что 27 лет назад тоже не хватало д\с и школ? Наверное, так и было.
Не знаю насчет Йошкар-Олы, но в Нижнем моя мама работала на заводе и очень быстро мы получили ясли, меня туда сбагрили когда и мне трех годиков не было. Ну то что я там периодически болелаэто другой вопрос-но что я хочу сказать:по тем временам садик нам достался один из лучших и из дома далеко ходить не надо было вобщем то, еще плюс прафелакторий:раз в неделю нас водили на кварцевание и давали привкуснейший коктель с апельсиновым соком. Трудностей, насколько я знаю, не было с выбором детский садов и в очереди стоять не приходилось-куда хочешь вести ребенка туда и веди. Сейчас садики в глубокой жопе , к сожелению, по крайней мере 413, в который ходила я.
Так что , возможно, раньше зависело от региона.
Итак я резюмирую: участникам митинга наобещали золотые горы как обычно. Я права?
Цитата:
и че.. меня вон в 6 лет взяли в школу в 91ом..
и без всяких вступительных..
Я в нулевой класс при нашем садике пошла в шесть лет и потом мы перепрыгнули сразу во второй класс. То есть нас уже в садики научили писать, считать и читать+ еще английский язык. А потом мы перепрыгнули через четвертый, так что мы школу пораньше закончили чем все остальные )))) Кстаи в наш нулевой класс брали деток даже в пять лет , но им немного потяжелее было.