Yola.Ru
Текущее время: 25 июн 2022, 00:43


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2138 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 15:29 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5796
Откуда: Отсюда
Я бы попробовал включить через какое-то промежуточное активное hdmi-устройство, типа такого: https://aliexpress.ru/item/32979412420.html
Это если действительно у ТВ проблема с сигнальными уровнями по входу.
Маловероятно, конечно, но попытка не пытка (хз насколько активны эти переключатели, может просто коммутируют входы)...

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:00 
Hippopotamus писал(а):
Я бы попробовал включить через какое-то промежуточное активное hdmi-устройство, типа такого: https://aliexpress.ru/item/32979412420.html
Это если действительно у ТВ проблема с сигнальными уровнями по входу.
Маловероятно, конечно, но попытка не пытка (хз насколько активны эти переключатели, может просто коммутируют входы)...
Проблему не решить, а время и деньги потратит. Надо через SCART переходник проверить, хоть там и одна микруха в телевизоре отвечает за входы все, но переходник иногда выручал меня на витязе, но он и стоил тогда 50р. Сейчас у меня такого нет :( Да и телевизор я не смотрю вообще, и смартфоном не пользуюсь, только кнопочной звонилкой Philips Xenium E172, с SD картой купленный сразу, ибо он хоть и 2021-го года июля изготовлен и новый, но память в него не поставили вообще. Как звонилка не плох, но интернета вообще нет, sms я с него не умею отправлять, камера там 0.3Мп. для смеху, вот аккум могучий, но и заряжается 3ч. с копейками.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 08:45 
провод HDMI поменять


если реально пишет тв, что слабый сигнал, то это должна писать приставка про антенну, HDMI -либо есть источник, либо нету.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 13:35 
чибо писал(а):
провод HDMI поменять.
Оно бы и понятно было, но он пишет что не только hdmi пробовал входы, но и тюльпаны. Я так понял. То есть именно сигнала на ТВ с ТВ приставок, не по радиотракту с вышки.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 16:25 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:56
Сообщений: 10650
Anatoly писал(а):
Народ, вопрос на засыпку...
Преамбула:
Родственники жены отдали ТВ Samsung LE32B530P7W 2009 года выпуска. ТВ старенький, DVB-T2 не умеет, поддерживает только DVB-T и DVD-C. Т.е. приставка никуда не делась...
Теперь собственно фабула:
Подключаю приставку Rolsen RDB-511N через композит - фигвам... Подключаю через HDMI - та же индейская народная изба... Типа, слишком слабый сигнал...
Ладно, мы не будем зареветь... Дошёл до "Импульса", взял у них приставку (с возможностью возврата - в итоге, вернул...) - те же яйца, вид в профиль... У друзей взял на время их приставки - такая же ерунда...
В итоге, я эту беду победил: подключил DVD-плейер по HDMI (через композит связываться не стал) - ТВ бодро его опознал, потом на горячую подрубил приставку... Всё заработало...

А теперь вопрос: Как нормально заставить этот ТВ работать с приставками DVB-T2 + DVD-плейер одновременно без танцев с бубном? (При условии, что у большинства приставок достаточно слабый сигнал?)
Какие идеи будут? (Выбросить приставку или ТВ не предлагать...)

Странно все это. Очень похоже на слабый сигнал с антенны.

_________________
Не верь, что все сигнализации вскрываются!
Не бойся, что вскроют Star Line Dialog!
Не проси, ни чего другого!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 21:24 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1621
Откуда: Йошкар-Ола
Я склоняюсь к такому же выводу... Получается, что у современных ЖК ТВ нет приведения сигнала с НЧ видеовходов к определённому стандарту - в отличие от кинескопных ТВ, где (похоже) это дело проходило предварительное усиление и приводилось к определённому стандарту сигнала по его уровню...
Блин, звучит бредово... Но... Чем черти не шутят, когда Боги спят...

Народ, кто силён в схемотехнике современных ТВ приставок стандарта DVB-T2: Не может там быть такого, что выходной сигнал коррелируется по входному? Т.е. если входной сигнал слаб изначально, то приставка (точнее, её проц) выставляет на выходе сигнал такого же уровня, как и входной? В итоге современные ТВ не могут прочухать сигнал от приставки автоматом?

P.S. Последнее - в порядке бреда... А вдруг?

_________________
С уважением, Анатолий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:06 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:56
Сообщений: 10650
А если в приставку флешку воткнуть, телик будет с нее показывать,?

_________________
Не верь, что все сигнализации вскрываются!
Не бойся, что вскроют Star Line Dialog!
Не проси, ни чего другого!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 07:36 
Anatoly писал(а):
Народ, кто силён в схемотехнике современных ТВ приставок стандарта DVB-T2: Не может там быть такого, что выходной сигнал коррелируется по входному? Т.е. если входной сигнал слаб изначально, то приставка (точнее, её проц) выставляет на выходе сигнал такого же уровня, как и входной? В итоге современные ТВ не могут прочухать сигнал от приставки автоматом?
Это вряд ли, у брата тоже старенький ЖК телевизор и в комнате сигнала прохождение плохое, хоть и телевышка вот она из окна. Так он приставки менял штук пять разных, спасла логопериодическая антенна на подоконнике и от неё фидер к приставке. НО! На всех приставках, когда сигнал был слабый, то на экран выдавало всё равно чётко заставку, что нет сигнала, или слабый сигнал, в более продвинутых приставках. Так что... Надо все входы телевизора попробовать, через переходники, и даже какая-то была приставка в антенное гнездо, с возможностью подключения, в ней видимо модулятор сигнала стоял, и с байпаса для кабеля от антенны напрямую в телевизор, без её участия. Названия не помню, китайского, но она была из самых ранних, отдана тётке потом была, ибо на её CRT телевизоре не было входов, кроме антенного, ни SCART, ни тюльпанов.

PS: Как вариант, поискать подобную. Из сперва довольно массово продавали и не одной марки. Конечно качество изображения, из-за этого преобразователя, несколько пострадает, но для ТВ не критично, это не монитор для работы на нём.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 22:07 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 26 авг 2007, 21:28
Сообщений: 13
почему-то пропала программа телепередач (EPG), пустые строки :((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 03:18 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 5336
vladko17 писал(а):
почему-то пропала программа телепередач (EPG), пустые строки :((

это нормально! :(

_________________
vk.com/gvclub12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 07:32 
vladko17 писал(а):
почему-то пропала программа телепередач (EPG), пустые строки :((
Уже дней пять как. То была не правильная вообще, теперь пропала.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2022, 10:39 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:56
Сообщений: 10650
vladko17 писал(а):
почему-то пропала программа телепередач (EPG), пустые строки :((

Дык
meG0 писал(а):
ютаб забанел канал гостелерадиофонда... эти-то чем насолили :shock:
нафталиновые видео про удои и покосы подрывают западные ценности?

Вот они и не знают, что казать будут.

_________________
Не верь, что все сигнализации вскрываются!
Не бойся, что вскроют Star Line Dialog!
Не проси, ни чего другого!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2022, 09:04 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 774
Откуда: С земли марийской.
vladko17 писал(а):
почему-то пропала программа телепередач (EPG), пустые строки :((
По всей стране так. Не наш региональный глюк. По звонку в РТРС говорят, что проблема временная, они обновляют ПО. Но встречал сообщения, что якобы хакеры взломали. Несколько минут на всех каналах показывало название передач "Русский корабль иди на...". И потом телепрограмму отрубили совсем. Сам не видел, но версия вполне правдоподобная. И они, возможно, обновляют ПО именно после взлома.

_________________
Чтобы в России водители не пересекали двойную сплошную, она должна быть не менее полметра... В высоту!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2138 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB