Yola.Ru
Текущее время: 26 окт 2021, 14:10


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 22:32 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:40
Сообщений: 7807
Изменения в Трудовом кодексе с 2012 года

Правила предоставления отпусков

В Трудовой кодекс РФ будут введены статьи, устанавливающие особенности предоставления отпусков. Это связано с тем, что в настоящее время при предоставлении очередного отпуска, расчете компенсации за неиспользованный отпуск бухгалтерия и кадровая служба предприятия вынуждены пользоваться достаточно старым документом — Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным комиссариатом труда СССР от 30.04.1930 № 169, которые применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ).

Изменение размера и порядка возмещения командировочных расходов

В 2012 году планируется рассмотреть поправки к ст. 168 ТК РФ, в которой говорится о том, что при отправлении сотрудника в служебную командировку работодатель обязан:

выплачивать суточные;
возмещать расходы по проезду, найму жилого помещения, иные расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации.

Для коммерческих организаций порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором (локальным нормативным актом). Для учреждений, финансируемых за счет средств федерального бюджета, действует постановление Правительства РФ от 02.10.2002 № 729, согласно которому бюджетники, направляемые в командировку, получают суточные в размере 100 руб. за каждый день нахождения в служебной командировке, расходы по найму жилья возмещаются в размере не более 550 руб. в сутки.
Предполагается, что в Трудовом кодексе появится положение, устанавливающее порядок возмещения командировочных расходов для организаций всех форм собственности.

Труд по аутстаффингу

В настоящее время рассматривается проект закона о регулировании труда работников, направляемых к третьей стороне — организации для участия в ее производственной деятельности.
Принцип данных взаимоотношений заключается в том, что специализированная коммерческая организация (как правило, кадровое агентство) нанимает работников в свой штат, которых затем направляет на определенное время для участия в деятельности других предприятий. Такой способ трудоустройства значительно отличается от обычных трудовых отношений. Работник числится в кадровом агентстве, а его труд в действительности использует другая компания без оформления трудовых отношений. До сих пор ведутся весьма оживленные дискуссии относительно «заемного» труда. Вполне возможно, что в следующем году законодатели наконец поставят точку в этом вопросе.

«Надомный» труд

Изменения коснутся гл. 49 ТК РФ, регулирующей трудовые отношения с надомниками. Предполагается, что сотрудниками, выполняющими работу дистанционно, будут считаться граждане, заключившие трудовой договор с работодателем о выполнении трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, вне производственных помещений и вне места расположения организации. В результате дистанционные работники будут иметь все трудовые права, которые в настоящее время предусмотрены для надомников.

Предложения от ПФР

Возможно, в 2012 году у страхователей появятся более комфортные условия представления отчетности в пенсионный фонд. С этой целью разрабатываются способы оптимизации формирования и сдачи отчетности, в том числе упрощение формы расчета РСВ-1 ПФР. Помимо этого, специалисты ПФР готовят предложения по отмене отчетности для страхователей, уплачивающих взносы исходя из стоимости страхового года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:24 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:40
Сообщений: 7807
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
21 ноября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2011 года

Статья 1
Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 9, ст. 812; N 30, ст. 3613, 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 1, ст. 21; N 30, ст. 3739; N 46, ст. 5419; 2010, N 52, ст. 7002; 2011, N 1, ст. 49; N 25, ст. 3539; N 30, ст. 4590) следующие изменения:
1) в статье 76:
а) в части первой:
абзац четвертый после слова "предусмотренных" дополнить словами "настоящим Кодексом, другими";
абзац восьмой после слова "предусмотренных" дополнить словами "настоящим Кодексом, другими";
б) часть вторую дополнить словами ", если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами";
в) в части третьей слова "предварительный или периодический" исключить;
2) абзац одиннадцатый части второй статьи 212 после слов "периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований)," дополнить словами "других обязательных медицинских осмотров (обследований),";
3) в статье 213:
а) дополнить новой частью третьей следующего содержания:
"Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры (обследования) в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований) включается в рабочее время.";
б) части третью - шестую считать соответственно частями четвертой - седьмой;
4) абзац шестой статьи 214 после слов "периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования)," дополнить словами "другие обязательные медицинские осмотры (обследования),";
5) дополнить главой 51.1 следующего содержания:

Глава 51.1. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ
Статья 330.1. Общие положения
Статья 330.2. Особенности приема на подземные работы
Статья 330.3. Медицинские осмотры (обследования) работников, занятых на подземных работах
Статья 330.4. Отстранение от работы работников, занятых на подземных работах
Статья 330.5. Дополнительные обязанности работодателя при организации и проведении подземных работ

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста двадцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
30 ноября 2011 года, N 353-ФЗ



Данный Закон был опубликован 01.12.2011 г. Соответственно вступает в силу с 31 марта 2012 года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 10:11 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:40
Сообщений: 7807
Изменения в ТК РФ 2013:
1. В апреле 2012 года в Трудовой кодекс было внесено изменение о новогодних праздниках 2013 и последующих годов. Январские праздники сократили, теперь они будут длиться с 1 по 8 января. Два освободившихся дня Правительство страны будет по своему усмотрению добавлять к тем или иным праздникам. Планируется, что это будут праздники 1 и 9 мая.
2. С 2013 года больничные листы в России будут оплачиваться не работодателем, а напрямую Фондом социального страхования. Кроме того, согласно планам Министерства здравоохранения и социального развития, в 2013 году в России будут отменены трудовые книжки. Представители министерства считают, что данный документ устарел и в условиях современной экономики не требуется.
3. Министерство финансов планирует выступить с предложением, согласно которому с 2013 года работодателям будет запрещено выплачивать заработную плату наличными деньгами. Вся заработная плата должна перечисляться на банковскую карту работника. Такой способ осуществления выплат должен повысить собираемость налогов, сделать более прозрачными совершаемые финансовые операции. В качестве дополнительной причины называется желание снизить количество нападений на работников в день получения заработной платы. Выплата наличными будет разрешена только в том случае, если работники находятся в труднодоступных местах и не имеют доступа к банковскому обслуживанию. Планируется, что законопроект о переходе на безналичную выплату заработной платы будет принят до конца 2012 года.
4. На стадии рассмотрения находится законопроект о том, что работодателям запрещается увольнять без существенных оснований работников, на иждивении которых находятся дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. Уволить работника можно будет только в случае допущения им серьезного проступка.
5. Планируется принятие закона, согласно которому при неплатежеспособности работодателя работники предприятия будут находиться в привилегированном положении по отношению к любым другим кредиторам. Это значит, что из найденных на счетах предприятия средств сначала будут выплачены долги по зарплате работникам, и только потом будут осуществляться расчеты с партнерами фирмы.
6. Предполагается, что в расчетные листы будет введена строчка о компенсациях в случае задержки заработной платы. Такой подход призван стимулировать работодателей своевременно выплачивать зарплату.
7. В трудовом законодательстве появится понятие дистанционной работы, в настоящее время идет проработка всех нюансов законопроекта.
8. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.
9. Часто те сотрудники, кому нужнее деньги, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: то есть отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать зарплату за этот же срок. Теперь такая подмена будет частично запрещена - 2 недели в году сотрудник просто обязан будет отгулять, обменять на деньги он сможет при желании лишь на оставшиеся 14 дней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 09:04 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:40
Сообщений: 7807
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 3 декабря 2012 года № 232-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Принят
Государственной Думой
23 ноября 2012 года

Одобрен
Советом Федерации
28 ноября 2012 года

Статья 1
Внести в "статью 1" Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства РФ, 2000, № 26, ст. 2729; 2002, № 18, ст. 1722; 2003, № 40, ст. 3818; 2005, № 1, ст. 24; 2007, № 17, ст. 1930; 2008, № 26, ст. 3010; 2011, № 23, ст. 3246) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Президент РФ

В.ПУТИН

Москва, Кремль
3 декабря 2012 года
№ 232-ФЗ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 18:11 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2007, 13:35
Сообщений: 7869
Откуда: Y-OLA
да на бумаге всё что угодно, а на деле работодатели разные попадаются.
основная проблема это заставить работодателя платить за доп. потраченное время...
во многих странах почасовая оплата труда, у нас платится в основном окладом + премией и у нас 40 часовая рабочая неделя.
дак вот как заставить работодателя платить сверх этих 40 часов, например если по факту 50-60 часов на работе?
и раз знаток то трудового кодекса, то вопрос на засыпку, может ли работодатель уволить сотрудника за невыполнение плана (по какой статье?). многие работодатели этим стращают, пиши по собственному желанию или сделаем невыполнимый план и уволим по статье через трудовую комиссию .

_________________
it's just sarcasm and nothing more ^_^


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:48 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 5122
без отработки щас можно уволиться?)

_________________
Приказ господина Пэжэ: Всем надеть намордники и радоваться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудовой Кодекс РФ
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 15:46 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2007, 13:35
Сообщений: 7869
Откуда: Y-OLA
да если работодатель непротив.
а так 2 недели нужно отпахать.

_________________
it's just sarcasm and nothing more ^_^


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB