chipa12 писал(а):
AliBaba писал(а):
А что? разьемы не продаются?
Неа! Мне ответная часть нужна, которая не в проводке как раз, а на датчике. Сколько валялось датчиков, везде уже отрезал разъёмы, даже помоему у хороших уже отрезал. )
С газовым народ прёт, не понимаю я это , чтоб на 1.5литра на новый авто ГБО ставить!
У меня уже третья машина на ГБО. Сначала ездил на 2108, проехал на ГБО порядка 80 тысяч. Бензин 92 тогда стоил 8 рублей примерно, пропан 4 рубля, я заправлял с бытовых газовых баллонов по цене примерно 2 рубля. Тогда бытовой газ для плит в газовых баллонах дотировался населению. вот тогда экономия была ! Потом ездил на 21099, сразу поставил ГБО, экономия за 120 тысяч пробега такая, что установка ГБО окупилась за примерно 18 тысяч пробега при тех ценах на бензин и пропан. Потом был перерыв. На ВАЗ 21011 не ставил. Сейчас длинная Нива с ГБО, поставил сразу же, как кончилась гарантия 2 года. Стоимость установки оборудования с самим оборудованием 29.5 тысяч рублей. Расход пропана 11-13 литров на 100 км в зависимости от трасса или город или лес, средний 12 литров. Средний расход бензина до установки газового оборудования по борткомпу у меня был около 10 литров. Бензин стоит грубо 32 руб допустим. На Татнефти по скидочной карте пропан у меня обходится 14,48 рубля , а выходные заправлял со скидкой 14,01 рубля. Планирую , что через 15 тысяч км ГБО окупится. Не верите, посчитайте сами. При моих пробегах , я меньше чем через год окуплю стоимость ГБО. Все данные я вам привел. На пузотерках пробег для окупаемости будет побольше. Стоимость ГБО одинакова, расходы горючего на 100 км поменьше. Но все равно, через допустим 20 тысяч км пойдет экономия на горючем. Октановое число пропана за 100, двигатель работает очень мягко. Потеря тяги практически неощутима , по крайней мере я не ощущаю. Сейчас ГБО уже 4 поколения со своими форсунками для впрыска в впускной коллектор. У меня гарантия на ГБО 100 тысяч пробега при условии ТО через каждые 10 тысяч. Стоимость ТО для ГБО около 1 т. рублей. Это я вот вас не понимаю, чо это вы на бензине ездите-то. У меня есть знакомые бизнесмены миллионеры , ездят на Лендкрузерах 200, им дизель не нужен. Они не раздумывая ставят сразу ГБО. А они то умеют считать деньги , в отличие от вас.