Форум Yola.Ru
http://irc.yola.ru/

Где чипуют в Йошкар-Оле?
http://irc.yola.ru/viewtopic.php?f=55&t=90161
Страница 25 из 28

Автор:  Own [ 16 май 2016, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Пётр1983 писал(а):
Own писал(а):
AVA
Добрый день! микас 10.3. прошиваете?
надо убрать адсорбер, второй датчик кислорода. откатиться на евро 2

А адсорбер зачем убирать? Я микас прошивал на евро-0 движек 1.3 всего 70лс ,но едет хорошо :)


потому что у меня физически отсутствует адсорбер :)

Автор:  AVA [ 16 май 2016, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Подозреваю что автомобиль газель с мотором 4216 :) Все газели я года три как отправляю к Леониду в УАЗ автоцентр.

Автор:  Own [ 16 май 2016, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

95% :-)
Автомобиль УАЗ. Но да, устанавливается газелевский 4216. За наводку спасибо

Автор:  Пётр1983 [ 16 май 2016, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Заз сенс тоже с микасами идет :)

Автор:  AVA [ 16 май 2016, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Уазики я делаю только с 409 мотором, не люблю я эти реинкарнации старинного 402 мотора (4213, 4216). :)

Автор:  chipa12 [ 18 май 2016, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

К летнему сезону пора чиповаться, для всех форумчан бешенные скидки независимо от их политических взглядов. Любые авто ,легковые, грузовые, дизельные, бензиновые, отечественные, зарубежные , удаление в комплектации ЕГР, сажевых фильтров, норм экологичности ... Приветствуются интересные спортивные проекты с индивидуальной калибровкой прошивки.

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Вопрос не совсем по чип-тюнингу, но где-то около того :)
История такая - некоторе время назад ни с того ни с сего при выключении магниторы в телефоне (если была включена хэндс фри по блютуз)начинает играть музыка через штатный плеер. Чёт меня это достало. Вот нагуглил только лишь мелкую статью на драйве по немного схожей тематике:
Изображение
 Скрытый текст
Очень достал звук соединения/разъединения телефона по Bluetooth.
А особенно пропадание музыки в момент соединения. А когда прописано несколько телефонов и, например, с одного ты звонишь, а с другого ты недавно слушал музыку, то получается, что сначала ты ждёшь пока соединится с твоим телефоном, потом он пытается соединиться с устройством, с которого играла музыка, потом понимает, что его нет, пишет что оно недоступно. Всё это время ты сидишь в тишине после мерзкого "дилинь". По времени это где-то с полминуты получается. А бывает, садишься в машину, поворачиваешь ключ, включается радио и ты слышишь что-то реально интересное (или новости какие то или диктуют какой-то номер, например и просто песня хорошая играет) а тут на тебе и это дилинь и тишина на пол минуты-это как издевательство. Короче решил с этим покончить, но поиски на КЛАШе и прочих ресурсах не увенчались успехом, наверняка, кто то описывал, но я почему то не нашел ответа.
Писал в темах по блютусу и кодированию вопрос-никто не отвечает почему-то ингнорят. Толи никому это не интересно, толи все уже все знают и не хотят заморачиваться с ответом.
Писал по тому что, по началу, у меня ничего не получилось найти самому. Но вот сегодня было время порыться в блоке и решение нашлось.
Звук подключения/отключения телефона от блютуса активируется/деактивируется в адаптации блока в канале "Bluetooth acknowledgement signal"
по умолчанию значение "on" — меняем на "off".

В телефоне ни-че-го не нашел :(
Вообщем встречался ли кто с подобной настройкой?

Автор:  AVA [ 31 май 2016, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Авто какой у вас? Если в длинном кодировании есть поддержка bt, то отключить совсем не проблема.

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Lada Largus

Автор:  Dynamofan [ 31 май 2016, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Такая же фигня. При малейшем сбое связи при разговоре по хэндсфри на телефоне на андроиде включается плэйер. При этом песенки начинают транслироваться по громкой связи, а разговор нет.) Лечится только перезагрузкой телефона. Авто Спортейдж 3 рестайл.

Автор:  AVA [ 31 май 2016, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

В ларгусе нет таких настроек, на скринах настройки от автомобилей концерна VAG :)

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

да я понимаю, что VAG.... просто подумал что схожие настройки где-то есть...

Автор:  AVA [ 31 май 2016, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Магнитола штатная? Если нет, то внимательно читайте инструкцию. Если на андроиде, то лучше спросить на форуме 4pda, там есть отличные инструкции по тонкой настройке.

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Всё штатное, в инструкции никаких схожих настроек не описано.

Автор:  expeditor [ 31 май 2016, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

мне думается это прога в телефоне какая-то висит, что за телефон?

Автор:  chipa12 [ 31 май 2016, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Тазики скоро Одисом будут крутить, совсем с дуба рухнули... Этож цирк вообще.

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

expeditor писал(а):
мне думается это прога в телефоне какая-то висит, что за телефон?

ну у меня-то huawei honor (первый еще), на андроиде, а у dynamofan вроде еще какой-то более древний...

Автор:  Dynamofan [ 31 май 2016, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

grenny писал(а):
... у dynamofan вроде еще какой-то более древний...

Philips W832.

Автор:  grenny [ 31 май 2016, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

О, так у тебя тоже на андроиде :)))

Автор:  AVA [ 01 июн 2016, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Т.е. на андроидах такая проблема существует повально?

Автор:  Goldman-2 [ 01 июн 2016, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

AVA писал(а):
Т.е. на андроидах такая проблема существует повально?

Киа сид 2013, ГУ самое простое (монохромное) - нет таких проблем. Телефоны пробовал HTC Wildfire S, Samsung S4 mini duos, ZOPO ZP980 (разные версии андроида, разные версии блютуса, разные его профили). Запуск плеера замечал только на самсунге (основной телефон, с остальными эксперименты не ставил, но можно попробовать), но только в том случае, если на ГУ в качестве источника выбран сопряженный телефон (в этот момент я могу штатными кнопками на руле управлять плеером на телефоне). Подозреваю, что проблема не в андроиде, а в поддержке профилей блютуса телефоном и ГУ.

Автор:  AVA [ 01 июн 2016, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

У меня toyota штатное ГУ+ nokia тоже нет проблем. Вот и возник вопрос может так ведут себя только связки андроид ГУ+андроид телефон.

Автор:  expeditor [ 01 июн 2016, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

кто-то удалил тут мой пост похоже, попробуйте в настройках блютуса этого подключения убрать галочки передачи музыки

Автор:  grenny [ 01 июн 2016, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

лично у меня в настройках соединения с машиной ничего похожего нет, есть только два профиля hsp/hff (использовать для аудиоустройства телефона) и a2dp (использовать для мультимедийного устройства), причем галочки стоят на обоих профилях, и убрать их нет возможности. Ну и в расширенных настройках самого блютуза есть возможность вкл/выкл таких режимов, как OPP, PBAP и режим проверки bluetooth. Что всё сие означает - я хз. Гуглил англоязычные форумы - проблема массовая, причем независимо - андроид у тебя или нет, т.к. даже на айфонах встречается. Какого-то универсального решения не нашел (возможно по причине уровня моего инглиша) - кто-то в телеофнах что-то отключает (но у меня таких менюшек и настроек нет), кто-то в машинах (там тоже ничего не нарыл).... попробую в машине удалить соединение и подключить телефон заново, вдруг поможет :)

Автор:  grenny [ 01 июн 2016, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где чипуют в Йошкар-Оле?

Ура, вроде как сделал! Вообщем дело было вот в этом:
Цитата:
два профиля hsp/hff (использовать для аудиоустройства телефона) и a2dp (использовать для мультимедийного устройства), причем галочки стоят на обоих профилях, и убрать их нет возможности.

Галочки эти снимаются и убираются, как оказалось, только в то время, когда установлено соединение. Снял галочку с профиля a2dp и старт музыки при отключении хэндс фри пропал. :%)
Изображение

Страница 25 из 28 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/