19-го марта вернулся из Тайланда. Общие впечатления - там просто рай на земле. Теперь о земном.
Сначала, как и всех поразил огромный аэропорт в Бангкоке. Второй шок - это сразу после выхода из аэропорта тело окутала сауна - высокая влажность и температура за 30 градусов. После московских морозов и мощных кондеров - как-то неожиданно.
Программа тура была довольно стандартная: 2 ночи в Бангкоке, перелет на остров Самуи и 11 ночей уже там.
В Бангкоке были на стандартных эксурсиях:
1. Бесплатная - в Королевский дворец с посещением изумрудного Будды. Резюме - обязательно стоит посетить, очень красиво.
2. Бесплатная - посещение ювелирной фабрики. Резюме - стоит посетить тем, кто планирует покупать ювелирные украшения. Тайланд ценится своими сапфирами и рубинами. Их стоимость там существенно меньше чем в России, но золото дороже. Выбор очень приличный, особенно камней. Изделия вполне качественные. Может на экскурсионной фабрике и не стоит покупать, но стоит посмотреть. В ювелирных магазинах можно купить изделия несколько дешевле. Еще советую посмотреть рубины, сапфиры, гранаты в серебре. Цены смешные, а у нас такого почти не встретишь.
3. Съездили с гидом на полноценный тайский массаж. 2 часа мяли наши тела. Не думал, что у меня на теле столько болевых точек.

Занятие не для изнеженных, но прикольно. Правда потом, на острове, ходили лишь часовой на массаж ног - тоже вполне болезненно временами, но второй полноценный тайский массаж я бы перенес с трудом.
4. Ночная прогулка на теплоходике с ужином (около 40 баксов). Ни то ни се, но съездить можно.
5. Ужин в самом высоком небоскребе (забыл как называется). Что-то около 35 баксов. Кухни всех народов мира в виде шведского стола. Вид на Бангкок открывается неплохой. Короче, стоит посетить.
6. По моей просьбе гид, получив от нас по 20 баксов, свозил нас на секси-шоу, пинг-понг шоу, короче, у него много названий. Очень прикольно, загоняют в какое то маленькое темное помещение без каких-либо вывесок, официанки-охранницы снуют там с фонариками по образу американских полицейских, чувствуешь себя как-то неуютно. Ну а что вытворяют девушки со своими половыми органами здесь описывать не буду, кому интересно это все неоднократно описывалось в отзывах о Тайланде. Немного неожиданным для меня (уже начитавшегося этих отзывов) был лишь полноценный половой акт в конце представления.
Потом мы прогулялись по ночному рынку, где этих шоу просто несколько десятков. Вернулись в отель на такси. В Бангкоке оно вполдне дешевое. Заплатили всего 100 бат (около 75 рублей), хотя отель был не очень близко от этого квартала.
Теперь об отеле. Принц пелес. Тридцати- с чем-то этажное здание, на 11 этаже находился открытый бассейн, что тоже вполне не обычно. Здание неновое, но вполне приличное. В коридоре всегда играет умиротворяющая тайская мелодия.
На первых 5 этажах расположен торговый центр, который скорее похож на вещевой рынок. Прикупил там тенниску желтно цвета с эмблемой действующего короля Тайланда. Когда я ходил в этой фуктболке тайцы относились ко мне с большим почтением и уважением.
Номера в отеле тоже неплохие с сейфом, немаленьким телевизором и холодильником с мини-баром.
О дальнейшем проведении отпуска напишу позже.